Роланд Эммерих вновь откроет «Звёздные врата»

Пока зрители раскупают билеты на вторую часть «Дня независимости», Роланд Эммерих не теряет времени даром и уже задумался над новым проектом. Как пишет портал The Guardian, постановщик решил переснять фантастический фильм «Звёздные врата».

Оригинальный фильм, породивший, кстати, три телесериала, два телефильма и мультсериал, увидел свет в 1994 году и изначально задумывался Эммерихом как начало трилогии. Картина рассказывала о молодом археологе Джексоне (Джеймс Спейдер), которого военные приглашают поработать над расшифровкой символов с древних врат, обнаруженных в 1928 году. Разгадав надписи, Джексон открывает портал в другое измерение, куда его и группу спецназа отправляют с исследовательской миссией. Несмотря на смешанные отзывы, картина собрала в прокате 200 миллионов при бюджете в 55 миллионов.

Отметим, что Эммерих собирается переснять историю по-новому, а не создавать сиквел, как это случилось с «Днём независимости». Над сценарием поработают Джеймс А. Вудс и Николас Райт, приложившие руку ко второй части «Дня независимости». Продюсерские обязанности возьмёт на себя Дин Девлин, уже много лет сотрудничающий с Эммерихом и работавший над первыми «Звёздными вратами».