Зендея сыграет певицу Ронни Спектор


Студия A24 совместно с New Regency (до этого вместе выпускали, например, «Маяк» Эггерса) готовят биографический фильм о певице Ронни Спектор. Главную роль в нём исполнит звезда «Эйфории» и Мэри-Джейн из КВМ Зендея. Причём актрису выбрала сама Спектор — точно так же, как до этого Арета Франклин лично участвовала в утверждении Дженнифер Хадсон на роль самой себя в байопике MGM «Уважение» (Respect).

По поводу написания сценария ведутся переговоры с лауреаткой Пулитцеровской премии драматургессой Джеки Сибблис Друри. В основу будут положены мемуары самой Спектор Be My Baby (по названию песни), написанные в соавторстве с драматургом Винсом Уолдроном.

Вероника Иветт Беннетт (настоящее имя певицы) выросла в испанском Гарлеме. В 1959 году она вместе с родной (Эстель Беннет) и двоюродной (Недрой Талли) сёстрами основала группу The Ronettes. Продюсировать их взялся Фил Спектор, за которого Вероника впоследствии вышла замуж. Первый сингл The Ronettes и Спектора Be My Baby, использовавший принципиально новую музыкальную технику «стена звука», получил мировую известность и достиг второй строчки американского поп-чарта, а также 4-го места в чарте Великобритании. Много позже журнал «Роллинг стоун» включил Ронни Спектор в свой список «Ста величайших певцов и певиц всех времён» (на 69-е место).

Фото: Getty Images, Vintag