Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Юлия Пересильд в космосе

Юлия Пересильд

Актриса Юлия Пересильд ( «Гурченко», «Молоко», «Петровы в грипе»), режиссёр Клим Шипенко («Холоп») прибыли на Международную космическую станцию для съёмок эпизодов фильма «Вызов». 5 октября корабль «Союз МС-19» состыковался с МКС, полётом руководил космонавт Антон Шкаплеров. Мини-съёмочная группа из двух человек проведет в космосе 12 суток, и вернётся на землю 17 октября.
Фильм является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и киностудии Yellow, Black and White.

По сюжету Юлия Пересильд играет девушку-врача, которая должна отправиться в Космос, чтобы сделать операцию смертельно больному космонавту. Ей предстоит за короткий срок подготовиться к полёту и проявить весь свой профессионализм в невесомости.

«Вызов» — высокобюджетный ответ Голливуду, а именно предстоящему фильму с Томом Крузом, для съёмок в котором актёр тоже должен был отправиться в космос. Картину продюсирует Илон Маск, а режиссёром выступает Даг Лайтман. Продюсер первого канала Константин Эрнст и глава Роскосмоса Дмитрий Ргозин, узнав эту новость немедленно написали письмо президенту РФ с просьбой способствовать съемкам первого российского фильма на МКС.
Примерная стоимость вывода одного человека на орбиту 5-10 миллионов долларов, (для космических туристов эта сумма увеличивается в 10 раз).

Утверждается что фильм с Пересильд станет первой художественной картиной в космосе, но это не совсем так. Уже в 2008 году геймдизайнер и космический турист Ричард Гэриот снял научно-фантастическую короткометражку «Апогей страха», которая считается первой. В 1995 году вышел документальный фильм о полёте Сергея Крикалёва на космическую станцию «Мир». Оператором картины выступил Вадим Юсов, это была первая съёмка на киноплёнку выполненная в космосе.

Фото: Роскосмос