«Воронины» бьют рекорды

Сейчас на телеканале СТС идет 17 сезон сериала «Воронины», а к концу сентября в эфир выйдет 376 серия. Таким образом, «Воронины» станут самой длинной русской адаптацией американского сериала. К слову, предыдущий рекорд принадлежит проекту «Счастливы вместе», ремейку сериала «Женаты и с детьми», который транслировался на канале ТНТ с 2007 по 2013 год и завершился 365 серией.

Название сериала, «Воронины», – это свободная транслитерация фамилии главного героя американского сериала, Рэя Барона. Протагонист российской версии Константин Воронин, как и его прототип, работает журналистом в спортивной газете и безумно любит свою жену и троих детей. И точно также изнывает от проблем с родителями и младшим братом, правда, в отличие от оригинала, родители героя живут не через улицу, а в соседней квартире, да еще и со снесенной балконной перегородкой. Интересно заметить, что отца Константина, Николая Воронина, играет Народный артист Российской Федерации Борис Клюев, и в сериале присутствуют отсылки на знаменитые работы актеры, такие как граф де Рошфор в картине «Д’Артаньян и три мушкетера» и Дубов в детективном сериале «ТАСС уполномочен заявить…».

Премьера «Ворониных» состоялась в ноябре 2009 года на канале СТС, и если первые десять сезонов были ремейком, то, начиная с 11 сезона, сериал является оригинальным отечественным телепроектом. Сейчас съемочная группа работает над 18 сезоном.