Во «Всех деньгах мира» Кевина Спейси заменит другой актёр

Кадр из к/ф «Все деньги мира»

На фоне скандала вокруг Кевина Спейси Ридли Скотт, режиссёр одной из самых многообещающих картин года «Все деньги мира», начал опасаться за судьбу своего фильма. Главную роль — скупца-миллиардера, не желающего платить выкуп за собственного внука — в нём исполнил тот самый Кевин Спейси, когда-то один из самых талантливых и всеми любимых актёров Голливуда, звезда «Красоты по-американски» и «Планеты Ка-Пэкс», а нынче нежелательное лицо, гонимое всем киносообществом из-за обвинений в педофилии.

Совместно со съёмочной группой Скотт («Гладиатор», «Чужой») принял непростое и неожиданное решение — переснять все сцены с участием Спейси, заменив его на  Кристофера Пламмера («Звуки музыки», «Человек, который хотел быть королем»). Напомним, что до мировой премьеры фильма (22 декабря) осталось чуть больше месяца! 

Студия Sony уже отменила показ «Всех денег мира»16 ноября на фестивале Американского института киноискусства. Есть также возможность переноса официальной даты выхода.

По словам сценариста Дэвида Скарпа (адаптировавшего для кино книгу Джона Пирсона), сцен с богачом Жаном Полем Гетти (сыгранным Спейси) не так уж и много, хотя они и имеют ключевое значения для фильма в целом. Однако необходимо будет также переделать все рекламные материалы, а для этого тоже необходимо время.

На данный момент российская премьера назначена на 22 февраля 2018 года.