«Вий 2»: Шварценеггер и Чан придумали фильму новое название

Кадр из к/ф Тайна Печати дракона: путешествие в Китай»

Эпичная лента «Путешествие в Китай» («Вий 2»), полная тайн и загадок, изменила название. Как сообщает компания «Русская Фильм Группа», снявшийся в картине Арнольд Шварценеггер подсказал: «Ребята, у нас есть чудовищно прекрасный Дракон! Это будет огонь!». А его коллега Джеки Чан заверил: «От Дракона я никогда не откажусь!»

Таким образом, фильм получил новое, конкретизирующее название — «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай». По сюжету грядущей ленты Олега Степченко английский путешественник и картограф Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) отправляется в Китай, чтобы сделать карты Дальнего Востока по заказу Петра I. Ему предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай! Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царём всех драконов. 

Постер к к/ф Тайна Печати дракона: путешествие в Китай»

Отметим, что фильм стал первым российско-китайским проектом и обладает бюджетом, насчитывающем около 2,8 млрд рублей. К слову, над созданием дракона поработает компания, которая известна по спецэффектам для «Игры престолов».

Помимо капиталовложений, фильм может похвастаться интересным актёрским составом: Рутгер Хауэр, Кристофер Фэйрбэнк из «Стражей Галактики», Юрий Колокольников (предводитель теннов из «Игры престолов»), Андрей Мерзликин (дилогия «Бумер») и Павел Воля. Также к своей роли вернется и Чарльз Дэнс, известный по роли Тайвина Ланнистера («Игра престолов»).