Компания Sony запустила фильм о Веноме

Спин-офф «Веном» о мрачном существе из комикса о Человеке-пауке, о котором ничего не было слышно с 2014 года, вновь дал о себе знать. На днях стало известно, что проект запущен в производство, а сценарий к фильму напишет Данте Харпер, который принимал участие в работе над сценарием ленты «Грань будущего».

По комиксам персонаж Веном имеет инопланетное происхождение. Будучи паразитом, он захватывает человеческое тело и подчиняет его своему разуму. Попав на Землю вместе с метеоритом, Веном проник в костюм Человека-паука и придал ему больше сил и способностей. Однако вскоре Человек-паук понял, что это сильно меняет его в худшую сторону и избавился от Венома. После этого инопланетный паразит завладел телом репортера Эдди Брока. На большом экране Веном впервые появился в фильме  «Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007) как главный антагонист.   

Похоже, что Sony всерьёз задумались над созданием собственного Дэдпула. Как пишет издание Collider, спин-офф станет отдельным франчайзом, не связанным с Человеком-пауком. Поскольку проект находится на ранней стадии разработки, остальные детали предстоящей картины пока не известны.