«Веном» получил рейтинг PG-13

Кадр из к/ф «Веном»

Кинокомикс «Веном» с Томом Харди в главной роли совсем скоро выйдет в широкий прокат. В связи с этим в США начались предпродажи билетов, и стало известно, что картине присвоен рейтинг PG-13. Многие поклонники персонажа до последнего надеялись, что лента получит R, а у нас, соответственно, 18+. Также стало известно, что «Веном» будет длиться 1 час 52 минуты — немного меньше, чем привычная двухчасовая супергероика.

Расширение аудитории вероятнее всего повлечёт увеличение сборов. По прогнозам экспертов, за первые выходные домашнего проката «Веном» может собрать больше $65 млн (при бюджете ~ $100 млн). Если расчёты верны, то кинокомикс побьёт предыдущий октябрьский рекорд — в 2013 году «Гравитация» Куарона получила $55,8 млн за первые выходные проката.

Возможно более «детский» рейтинг связан и с нежеланием отвергать заранее объединение Венома и Человека-паука Marvel. Встреча супергероя и симбиота возможна в будущем, если «Веном» хорошо покажет себя в прокате, а Sony вновь получит права на Спайдермена.

По сюжету бывший репортёр Эдди Брок (Харди) после встречи с инопланетным кораблём становится носителем некоего существа, симбиота. На Брока открывается настоящая охота, но вместе с новым другом герой чертовски силён, и они не сдадутся без боя.

В России картина выйдет уже 4 октября.

Фото: Sony Pictures Entertainment