Ведутся переговоры о покупке студии MGM

Дэниэл Крэйг в роли Джеймса Бонда

В декабре 2020-го СМИ начали писать о планируемой продаже киностудии MGM: причиной таких мер стала пандемия, паралич системы мирового кинопроката и огромные убытки из-за этого. Сегодня ряд профильных СМИ написал о переговорах между MGM Holdings и Amazon по этому поводу. По словам источников, речь идёт о 9 миллиардах долларов за сделку.

Разговоры о планирующейся покупке ведутся уже некоторое время. Но источники отмечают, что интерес Amazon к приобретению студии приобрёл новый характер, выходящий за рамки обычных слухов. Сообщается, что сделка организована Майком Хопкинсом, старшим вице-президентом Amazon Studios и Prime Video, непосредственно с председателем правления MGM Кевином Ульрихом, чей Anchorage Capital является крупным акционером MGM.

Представители Amazon и MGM от комментариев отказались.

Библиотека контента MGM, которую в случае покупки унаследует Amazon, включает более чем 4 тысяч фильмов (среди которых все части «Хоббита» и «Рокки», а также вся франшиза о Джеймсе Бонде) и 17 тысяч часов ТВ-сериалов (например, «Рассказ служанки» и «Викинги»).

Фото: MGM