«Валериан и город тысячи планет»: премьера в августе

Кадр из к/ф «Валериан и город тысячи планет»

Стало известно, что грядущий фантастический фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» (смотрим тизер-трейлер) будет показан в России 10 августа 2017 года. Ранее релиз планировался на июль.

2700 год, агенты Валериан и Лорелин получают крайне подозрительное задание, после чего впутываются то ли в междгалактический заговор, то ли афёру причудливых обитателей планеты Альфа, населённой самыми разными представителями различных миров. Герои оказываются в самой гуще Большого рынка, любимого туристами аттракциона, где можно купить всё, что угодно. Кроме того, герои сталкиваются с Кортан Дахук – расой, чувствительной к прекрасному, а поэтому путешествующей в поисках красоты. Они стали первыми пришельцами, которые вошли в контакт с людьми.


По сюжету Лорелин до злополучного задания смогла построить успешную карьеру. Кажется, что ей предначертано яркое будущее. Несмотря на желание стать лучшим агентом, она хочет завести семью. Однако в мужья героиня хочет человека, который относился к ней как к равной. Добавим, что по сюжету фильма у Лорелин «идеальная жизнь». Но под этим всем скрывается огромный секрет, совсем другая правда.

Познакомившись с этой очаровательной девушкой, Валериан начинает думать, что наконец-то встретил кого-то, кто отлично его дополняет. Юноша является отменным бойцом, но обладает сложным характером.

Став напарниками, герои путешествуют на космическом корабле «Захватчик» с бортовым компьютером по имени Алекс. Он становится неофициальным помощником героев. Что интересно, потеря судна влечет за собой немедленное увольнение.

Главные роли в фильме исполнили Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан. Компанию им составили Клайв Оуэн, Итан Хоук, Джон Гудман и певица Rihanna (которая, к слову, петь не будет, но экранного времени у неё будет более 20 минут).