Джордж Мартин прогуливается по Выборгскому замку

Джордж Мартин

К радости поклонников «Игры престолов», которая сейчас в самом разгаре, создатель цикла  «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин приехал в Санкт-Петербург. Писатель прибыл в Северную столицу, чтобы посетить «Петербургскую фантастическую ассамблею». А сегодня писатель был замечен в Выборге, где прогулялся по замку. 

Добавим, что «Петербургская Фантастическая ассамблея» пройдет с 18 по 21 августа в отеле «Райвола», а 17 августа у всех поклонников творчаества Джорджа Мартина есть возможность встретиться с писателем в «Буквоеде» на Невском проспекте.



Что интересно, ранее Мартин планировал приехать в Россию, чтобы посетить фестивали Eurocon и «Роскон» в 2008 и 2011 годах, но приезд так и не состоялся.

Напомним, сериал «Игра престолов», выпущенный по мотивам книг Мартина, продлится ещё 2 сезона, после чего завершится. Кроме того, к выпуску планируются спин-оффы сериала. Как мы писали ранее, Джордж Мартин уже приложил руку к сценариям будущих сериалов. Что примечательно, писатель уже несколько лет занимается написанием продолжения своего знаменитого цикла.