Мы в социальных сетях
Связаться с нами

В Петербурге открылся кинофестиваль в Новой Голландии

Кадр из х/ф «Криптополис»

В Санкт-Петербурге начался Международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии (МФДКНГ). Программа фестиваля состоит из семи частей: двух основных конкурсов полнометражного и короткометражного кино, специальной программы документальных фильмов («Как жить вместе») , программы медленных хорроров («Фильмы из зловещей долины»), фильмов жюри и спецпрограммы российских фестивальных хитов ( «В центре внимания»).

Фестиваль откроется показом киноальманаха «Будущее», который состоит из короткометражек, снятых ведущими молодыми итальянскими кинематографистами — Аличе Рорвахер («Счастливый лазарь»), Франческо Мунци («Чёрные души») и Пьетро Марчелло ( «Мартин Иден») .  

В основном полнометражном и короткометражном конкурсах участвуют фильмы молодых режиссёров-дебютантов из разных стран мира — Эфиопии, Австралии, Гонконга, Франции, Германии и многих других. Некоторые из них уже были отмечены призами ведущих международных киносмотров. Так, фильм «Девушка и паук» братьев Цюрхер получил приз ФИПРЕССИ на Берлинском кинофестивале.

В программе «Как жить вместе» будут показаны фильмы заметных современных документалистов Кармен Лосманн, Марка Айзекса, Фредерика Уайзмана и других. 

«Фильмы из зловещей долины» — программа «медленных» хорроров, которые иногда называют термином «слоубёрнеры». За последнее десятилетие жанр ужасов претерпел значительные изменения и каждый фильм программы является своеобразной рефлексией на эту тему. 

Программа «В центре внимания» составлена из заметных русских и зарубежных  фильмов, отмеченных критиками международных и отечественных кинофестивалей.  Среди них «Мама, я дома» Владимира Битокова, с Ксенией Раппопорт и Юрой Борисовым в главных ролях и фильм Джоанны Хогг «Сувенир. Часть 2» где главные роли играют мать и дочь Тильда Суинтон и Онор Суинтон-Бирн. «Сувенир» — будет показан на закрытии фестиваля 13 октября.  

Расписание показов доступно на сайте фестиваля. 

Фото: МФДКНГ