В кастинге нового фильма Скорсезе рокировка

Джесси Племмонс

Джесси Племонс («Думаю, как всё закончить») присоединился к Леонардо ДиКаприо, Лили Гладстоун и Роберту Де Ниро в высокобюджетном триллере «Убийцы цветочной луны» (Killers of the Flower Moon), который Мартин Скорсезе снимает для Apple. Племмонс исполнит главную роль, агента ФБР Тома Уайта, которая раньше была отдана ДиКаприо. Обладатель «Оскара» предпочёл ей менее однозначную роль второго плана — племянника влиятельного владельца ранчо (Де Ниро).

Роман Дэвида Гранна (также написавшего «Затерянный город Z» и «Дьявол и Шерлок Холмс. Как совершаются преступления»), изданный в 2017 году, основан на реальной истории, произошедшей в 20-х годах в штате Оклахома. После того как на землях индейцев племени Осейджи обнаружили нефть, неизвестные начали убивать коренных жителей одного за другим. Тогда за расследование взялся сотрудник недавно сформированного ФБР Джон Эдгар Гувер.

Сценарий по книге написал Эрик Рот, уже адаптировавший для большого экрана рассказ Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Загадочная история Бенджамина Баттона» и роман Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко».

Фото: Empire, Esquire