Мы в социальных сетях
Связаться с нами

В Дагестане проходят съёмки фильма о путешественнике Фёдоре Конюхове

Фото со съёмок к/ф «Повелитель ветра»

Кинокомпании Art Pictures Studio и «Водород» официально анонсировали биографическую ленту о Фёдоре Конюхове под названием «Повелитель ветра». Съёмки фильма уже в самом разгаре – они проходят в Москве и в живописных горах Дагестана. Почему именно там? Ответ кроется в выбранном для киноадаптации эпизоде жизни путешественника: его легендарном кругосветном полёте на воздушном шаре. В 2016 году Конюхов обогнул всю Землю за 11 дней 4 часа 20 минут и установил тем самым мировой рекорд. Стартовал он тогда в Австралии, и именно в дагестанском Сулакском каньоне кинематографисты и обнаружили наиболее похожий ландшафт.

За постановку «Повелителя ветра» отвечает Иван Волошин, режиссёр комедии «Скорый “Москва-Россия”» и наркодрамы нулевых «Нирвана». В знаменитого путешественника перевоплотился не нуждающийся в представлении Фёдор Бондарчук (заодно выступающий в роли продюсера). Жену Конюхова Ирину играет Анна Михалкова. Также в актёрский состав вошли Евгений Ткачук, Андрей Бурковский, Даниил Воробьёв.


Сам Конюхов идею создания фильма не сразу, но одобрил. Он читал сценарий фильма и дал своё согласие на его съёмки. В этом году путешественнику исполнится уже 71 год, и 56 из них он посвятил делу своей жизни. Конюхов совершил пять кругосветных плаваний, пересёк Атлантический и Тихий океаны на вёсельной лодке и стал первым в мире человеком, который покорил пять полюсов Земли: Северный географический (три раза), Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты) и Мыс Горн (полюс яхтсменов).

Фото: Бюллетень кинопрокатчика, Кинопоиск


Поделиться:
Скопировано!