В 2021 году стартуют съёмки «Чёрной Пантеры 2»

Кадр из к/ф «Чёрная Пантера»

Студии Marvel и Disney приняли решение касательно судьбы «Чёрной Пантеры 2». Несмотря на смерть исполнителя главной роли Чедвика Боузмана в конце августа, продюсеры собираются продолжить историю Чёрной Пантеры. Съёмки пройдут в следующем году в Атланте, начнутся в июле и по плану продлятся более полугода.

По данным The Hollywood Reporter, на передний план выйдет героиня Летишии Райт, Шури. Не исключено, что именно она и примерит костюм своего брата Т’Чаллы. Сам король Ваканды будет аккуратно выведен из повествования. Лупита Нионго, Уинстон Дьюк и Анджела Бассетт вернутся к своим ролям.

Кроме того, инсайдеры сообщают о присоединении к касту мексиканского актёра Теноча Уэрта (сериал «Нарко: Мексика»). Кого именно он сыграет, неизвестно. Disney по традиции ничего не комментирует. Официально представители студии подтвердили только категорическое нежелание использовать CGI для возвращения Боузмана в фильм.

Грядущий год будет для Marvel насыщенным. Помимо новых фильмов — готовых, обещанных и только запланированных — студия работает над несколькими сериалами, решив сделать упор на совмещение киновселенной и контента, предназначенного для стриминга. 15 января мы ждём на Disney+ «Ванду/Вижна», следом «Сокола и Зимнего солдата», а как-нибудь потом и «Локи». Уже началась в Атланте работа над «Мисс Марвел» с Иман Веллани, а в марте начнутся съёмки «Женщины-Халка» и «Лунного рыцаря».

Фото: Marvel Studios