Режиссёр утверждает, что он обанкротился, финансируя собственные проекты с 2005 года. «Если бы я не снял несколько глупых фильмов по видеоиграм, то не лишился бы своего состояния. Мне не нужен Ferrari, мне не нужна яхта. Я вкладывал средства в свои собственные фильмы и потерял все деньги», — объяснил Болл.
Мэтр трэш-кинематографа добавил, что многие его работы объективно превосходят творения более удачливых и популярных режиссёров. «Они лучшем, чем, скажем, "Уолл-стрит 2" Оливера Стоуна. Лучше продуманы, с лучшим сценарием, просто лучше, но в них нет Майкла Дугласа. Это вам не "Джейсон Борн" и прочая чушь со взрывами. Мои фильмы настоящие», — подвёл итог Уве Болл.
В 2009 году режиссёр получил сразу две статуэтки премии «Золотая малина»: за худшую режиссуру и худший вклад в кинематограф. В основном Уве Болл известен по экранизациями видеоигр. Картины «Бладрейн», «Фар Край», «Один в темноте» и другие отличались низким качеством исполнения и сквозными сюжетными дырами. Однако фильм «Постал» получил достаточно тёплые отзывы фанатов одноимённой игры, так как постановщику удалось передать фирменную трэш-атмосферу серии.
Кроме экранизаций видеоигр, Болл снял несколько хорроров («Сид», «Резня») и военных драм с социальным подтекстом («Дарфур: хроники объявленной смерти», «Туннели смерти»). В подавляющем большинстве случаев творения режиссёра не находят отклика ни у рядовых зрителей, ни среди профессиональных критиков.
В 2006 году Болл решил защитить свою честь на ринге и вызвал всех критиков, написавших негативные отзывы на его работы, на боксёрский поединок. Пятеро журналистов приняли вызов и были побеждены, так как в юности режиссёр занимался боксом. Кинодела часто называют Эдом Вудом современности. За свою карьеру Уве Болл стал своего рода легендой: его имя символизирует кино-трэш во всех возможных проявлениях.