Universal Pictures и продюсер «Трансформеров» снимут фильм о крупнейшей морской катастрофе

Фото: судно «Вильгельм Густлофф»

Universal Pictures планирую поставить фильм по роману Руты Шеперс «Соль моря» (Salt to the Sea). Над созданием драмы поработает продюсер «Трансформеров» Лоренцо Бонаветура.

Бестселлер «Соль моря», вышедший в прошлом году, рассказывает о четырёх людях — литовской медсестре, прусской ученице, 15-летней польской девушке и нетерпеливом немце —  трагически погибших на судне «Вильгельм Густлофф». В январе 1945 года немецкий военно-транспортный корабль, перевозивший на борту немецких военнослужащих и беженцев, был затоплен советской подводной лодкой в Балтийском море. По официальным данным погибло 5348 человек, по оценкам ряда историков, реальные потери могли превышать 9000, включая 5000 детей, что в шесть раз превышает человеческие жертвы «Титаника», потонувшего в 1912 году.

 Скотт Нейстадтер и Майкл Х. Уэбер, авторы таких картин, как «Бумажные города» и «Виноваты звёзды», переведут роман Шеперс на киноязык.

Добавим, что писательница родилась в США, но имеет литовские корни. В определённый момент она решила посетить родину предков, где познакомилась с трагическими историями литовского народа, незнакомыми ей до этого. Это произвело большое впечатление на писательницу. Одним из её удачных романов считается книга «Среди серых сумерек» (Between shades of gray) о депортации интеллигентной семьи вместе с десятками других людей из Каунаса в Заполярье в годы режима Сталина.