Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Уиллу Смиту запрещено посещать «Оскар» целых 10 лет

Кадр из к/ф «Король Ричард»

Академия кинематографических искусств и наук только что приняла решение о том, что Уилл Смит не сможет посещать «Оскар» в течение 10 лет. Причиной тому стал инцидент на 94-я церемонии вручения премии «Оскар» 27 марта. Уилл Смит ударил телеведущего Криса Рока, после того как тот неудачно пошутил над женой актёра Джадой Пинкетт Смит

Вот что по этому поводу говориться в официальном сообщении Академии — «Совет постановил, что в течение 10 лет, начиная с 8 апреля 2022 года, г-ну Смиту не сможет посещать какие-либо мероприятия или программы Академии лично или виртуально, включая, вручение наград Академии».

Президент Дэвид Рубин и генеральный директор Дон Хадсон дополнительно сообщили «неприемлемом и вредном поведении» Уилла Смита в письме всем членам киноакадемии, после того как завершилось собрание посвященное этому вопросу. 

Смит отреагировал сразу, сообщив что «принимает и уважает решение Академии». Еще 1 апреля он добровольно вышел из состава Киноакадемии и заявил: «Мои действия на 94-й церемонии вручения премии „Оскар“ были шокирующими, болезненными и непростительными. Список тех, кого я обидел, длинный и включает Криса, его семью, многих моих дорогих друзей и близких, всех присутствующих и зрителей со всего мира дома. Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности отпраздновать и порадоваться за их выдающуюся работу. Я убит горем. Я хочу снова сосредоточить внимание на тех, кто заслуживает внимания своими достижениями, и позволить Академии вернуться к невероятной работе, которую она проделывает для поддержки творчества и артистизма в кино».

Актёру не разрешат вручать награду за лучшую женскую роль на следующей церемонии вручения премии «Оскар», вопреки многолетней традиции. Но при этом ни что не может помешать Уиллу Смиту быть номинированным в будущем.

Фото: Getty Images, UPI




Поделиться:
Скопировано!