В полку новых хорроров Universal ожидается пополнение

Ренфилд (Дуайт Фрай) в фильме «Дракула» (1931)

Издание Deadline, сославшись на свои источники, сообщило, что режиссёр Крис МакКей («Робоцып», «Лего Фильм: Бэтмен») ведёт переговоры о постановке и продюсировании фильма «Ренфилд» для Universal Pictures. Согласно задумке, это будет очередной фильм о классических монстрах студии под новым углом зрения, а его центральным героем станет приспешник стокеровского Дракулы Ренфилд. Идея принадлежит Роберту Киркману («Робоцып», «Ходячие мертвецы»), а сценарий написал знакомый с ним по сериалу «Неуязвимый» Райан Ридли (ещё он работал над легендарным комедийным сериалом Blue Mountain State).

Ренфилд — персонаж второго плана в романе Брэма Стокера. Он заключён в сумасшедшем доме, где продолжает истово чтить великого вампира Дракулу. Он коротает дни, вырабатывая собственную систему поедания насекомых, сначала скармливая их друг другу. Имя этого персонажа позднее получило психическое расстройство, при котором жертва одержима питьём крови людей или животных.

Сюжетные детали нового фильма пока не разглашаются, но предполагается, что его действие будет происходить в наши дни.

В данный момент Universal также заняты фильмом про Человека-волка с Райаном Гослингом и про Ван-Хельсинга от Джеймса Вана.

Фото: Universal Pictures