У Джеймса Ганна всё будет нормально

Джеймс Ганн

Издание The Hollywood Reporter сообщило, что представители сразу нескольких крупных студий изъявили желание поработать с Джеймсом Ганном. Правда до окончательного разрыва режиссёра с Disney он не может принимать другие предложения. В мышином доме тем временем никак не могут определиться, будут ли они возвращать Ганна и используют ли его сценарий третьих «Стражей Галактики».

Пикантности этой ситуации добавляет наличие студии Warner Bros. среди конкурентов, желающих «приютить» Ганна и его режиссёрский талант. Если Disney всё же откажутся внять протестующим актёрам и распрощаются с постановщиком, то киновселенная DC может получить существенное преимущество.

Также журналисты THR обращают внимание на более чем солидные отступные, которые студия должна будет выплатить Джеймсу Ганну. Дело в том, что юридически режиссёр условия контракта не нарушил, т.к. те самые твиты были опубликованы задолго до его подписания. Disney же, как инициатор разрыва, обязуется выплатить неустойку от 7 до 10 млн долларов. Кроме того, желание студии использовать написанный Ганном сценарий значительно усложняет дело.

Напомним, что 20 июля Джеймс Ганн был уволен с поста режиссёра «Стражей Галактики 3» из-за скандала в соцсетях — в его твиттер-аккаунте были обнаружены тысячи шуток на тему педофилии и изнасилования.

Фото: Spoilerfans, Pinterest