Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Трилогия «Дюна» Дэни Вильнёва

Кадр из к/ф «Дюна»

На данный момент кассовые сборы «Дюны» в мировом прокате превысили 200 миллионов долларов, + 40 миллионов фильм собрал в США. С учётом того, что фильм ещё идёт в американском прокате, у него есть все шансы стать самым кассовым блокбастером года. А это значит что нас ждёт продолжение, и не одно. Вторая часть в разработке, но судя по всему Дэни Вильнёв планирует съёмки третьей.

Фрэнк Герберт написал шесть книг эпопеи «Дюна», его сын Брайан герберт продолжил дело отца, и в соавторстве с Кевином Андерсоном, создал серию приквелов, сиквелов и спин-оффов, действие которых происходит всё в той же вселенной. Таким образом сам роман располагает к продолжениям. Пока о создании фрашизы речь не идёт, но Дэни Вильнёв говорит, как минимум о трёх фильмах.

Предстоящая вторая часть, станет экранизацией второго романа цикла Фрэнка Герберта. затем Вильнёв хотел бы взяться за третью книгу «Дюна Мессия» — заключительную часть саги о Поле Атрейдесе (Тимоти Шаламе).

«Я всегда представлял себе три фильма. Дело не в том, что я хочу создать франшизу, но это «Дюна» , а «Дюна» — это огромная история. Чтобы отдать ей должное, я думаю, понадобятся как минимум три фильма. Это была бы мечта — проследить за Полом Атрейдесом от начала и до конца».

Фото: Warner Bros.