Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Трейлер китайского фантастического сериала «Задача трёх тел»

Фрагмент постера сериала «Задача трёх тел»

Китайский фантастический проект «Задача трёх тел» вышел на финишную прямую и обзавёлся новым трейлером. Теперь становится уже очевидно, что эта адаптация романов Лю Цысиня «Задача трёх тел» (или «Память о прошлом Земли») выйдет раньше, чем та, что разрабатывает Netflix. В этой версии главные роли исполнили Чжан Луи / он же Эдвард Чжан («Подозреваемый Икс») и Юй Хэвэй («Над обрывом»), а постановщиком выступил Ян Лэй (дорама «Повстречавшая дракона»).


Серия книг, на которой основаны оба сериала, рассказывает историю первого контакта человечества с инопланетной цивилизацией. Название первого из романов отсылает читателя к задаче трёх тел, одной из нерешаемых в аналитическом виде задач небесной механики. Его действие начинается в 60-70-е в КНР (с массовых самоубийств учёных по всему миру) и охватывает не одно десятилетие. В центре событий — учёные физики, астрофизики, нанотехнологи, наладившие контакт с инопланетянами.

Netflix анонсировал свою экранизацию ещё два года назад. Шоураннерами проекта назначены создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс. В актёрский состав вошли уже работавшие с ними Джон Брэдли (Сэмвелл Тарли), Лиам Каннингэм (Давос Сиворт), Джонатан Прайс (Его Воробейшество). К ним также присоединились Джован Адепо (Кори Макссон в фильме «Ограды» и Ларри Андервуд в мини-сериале «Противостояние» по Стивену Кингу), Эйса Гонсалес («Малыш на драйве», «Аферистка», сериал «От заката до рассвета»), Алекс Шарп (из «Как разговаривать с девушками на вечеринках»), Бенедикт Вонг (Вонг в киновселенной Марвел) и Бен Шнетцер (из фильмов «Варкрафт», «Гордость» и «Воровка книг»). Разработку сериала Netflix замораживал зимой 2020 года в связи с отравлением продюсера и президента Yoozoo Group 39-летнего Лин Ци. Позже работа над «Задаче трёх тел» возобновилась, но приостановка сильно повлияла на планируемые сроки релиза.

Китайская версия этой истории ожидается уже в этом году на малых экранах.

Фото: Tencent


Поделиться:
Скопировано!