Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Трейлер фильма о хите Леонарда Коэна

Леонард Коэн

Немногие песни стали настолько популярны как Hallelujah (Аллилуйя) Леонарда Коэна. Её исполняли Боб Дилан и Джефф Бакли, она нравится религиозным людям и атеистам и считается одним из главных хитов 20-го века. Поэтому неудивительно, что ей наконец посвятили документальный фильм «Аллилуйя: Леонард Коэн, песня и путешествие».

Фильм рассказывает о том как Леонард Коэн создавал песню и какой путь прошёл прежде чем она стала общепризнанным хитом. Прежде чем написать стихи и музыку он изучал разные религии, молился и проводил время в духовных исканиях. Песня родилась не сразу, Коэн написал около 180 куплетов, пока не родились нужные слова. А затем Columbia Records отвергли альбом, даже несмотря на то что заплатили Коэну за работу.

Но затем песню исполнили Джефф Бакли и Джон Кейл, она стала невероятно популярна и даже попала в саундтрек анимационного фильма «Шрек» (2001). 

Леонард Коэн доверил создателям фильма Дэниэлу Геллеру и Дэйн Голдфайн свои личные вещи, дневниковые записи и фотографии. Работа началась еще в 2014 году. Фильм был показан на Венецианском кинофестивале и кинофестивале в Теллуриде в 2021-м и 12 июня выйдет в американских кинотеатрах, а затем и онлайн.

Фото: Sony Pictures Clasic, Geller/Goldfine Productions


Поделиться:
Скопировано!