Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Трейлер армянского мультфильма «Приключения царя»

Кадр из м/ф «Приключения царя»

В российский прокат выйдет полнометражный мультфильм «Приключения царя» об участии армянского царя в античной Олимпиаде. Режиссерами выступили братья Давид и Айк Саакянцы, прежде трудившиеся над анимационным фильмом «Анаит» (2015), который тоже вдохновлён историей Армении.

Работа над «Приключениями царя» (в оригинале «Олимпионик») началась еще в 2014 году, и сильно затянулась из-за трудностей с финансированием. Саакянцы совмещали традиционную технику 2D в духе классических мультфильмов Disney и современные технологии.

В основе сюжета малоизвестный эпизод армянской истории. В 385 году Царь Великой Армении самолично участвовал в Олимпийских играх. В мультфильме эта история рассказана в комическом ключе — Царь решает принять участие в Олимпиаде, но оказывается что он совсем не в форме и необходимы усиленные тренировки. Кроме того на пути к победе всевозможные козни строит таинственный враг, напоминающий диснеевского Джафара. Но нашему герою помогает мудрая жена, смышлённая дочь и даже домашний аист. С такой командой победа на Олимпиаде вполне реальна.

Братья Давид и Айк Саакянц, приходятся сыновьями знаменитому армянском аниматору Роберту Саакянцу, который известен советскими мультфильмами «Три синих-синих озера малинового цвета», «Кто расскажет небылицу?», «Ух ты, говорящая рыба!», «Ишь ты, Масленица» и многими другими. Они работают на Анимационной студии Роберта Саакянца названной в его честь.


Фото: Белые ночи


Поделиться:
Скопировано!