Третий «Шерлок Холмс» выйдет в 2020 году

Фрагмент постера к/ф «Шерлок Холмс»

Оглашена дата выхода триквела «Шерлока Холмса» от студии Warner Bros., заглавную роль в котором исполняет Роберт Дауни мл. Премьера приключенческого боевика назначена на 25 декабря 2020 года. В прокате новому «Шерлоку» предстоит сразиться с другим ожидаемым продолжением — с «Аватаром 2» Джеймса Кэмерона, которй выйдет 17-го числа, всего на неделю раньше.

В «Шерлоке Холмсе 3» к своим ролям вернутся Роберт Дауни мл. (Холмс) и Джуд Лоу (Ватсон). Сценарий написан одним из авторов сериалов «Нарко» и «Ганнибал» Крисом Бренкето. А вот кто займётся постановкой картины, пока неизвестно. Хотя именно режиссёрский стиль Гая Ричи отличает экранизацию Warner Bros. от десятков других, студия намеревается отказаться от дальнейшего сотрудничества с постановщиком. По мнению журналистов издания Collider, их нежелание доверять Ричи третьего «Шерлока Холмса» обусловлено кассовым провалом двух его последних работ — «Агентов А.Н.К.Л.» и «Меча Короля Артура».

Напомним, что первый фильм серии вышел в 2009 году и собрал 524 миллиона долларов при производственном бюджете в 90 миллионов. Сиквел с подзаголовком «Игра теней» увидел свет в 2011-ом, и он собрал уже 545 миллионов.

Фото:Warner Bros. Pictures