Режиссёр «Лобстера» выпустил трейлер своего нового фильма

Кадр из к/ф «Убийство священного оленя»

Режиссёр непростого «Лобстера» Йоргос Лантимос представил трейлер своего грядущего фильма «Убийство священного оленя» («Убийство священной лани») с Николь Кидман и Колином Фаррелом. 

«Убийство священной лани» рассказывает мрачную историю об успешном хирурге, который приютил мальчика-сироту и решил сделать его частью семьи. Однако через некоторое время поведение подростка начало меняться в худшую сторону, приобретая зловещий оттенок. Смотря как его жизнь рушится, главный герой собирается предпринять крайне серьёзный поступок и даже пойти на жертвы.


Йоргос Лантимос поставил фильм по собственному сценарию, разработанному совместно с коллегой по «Лобстеру» Эфтимисом Филиппо. Что интересно, авторы при написании текста вдохновились греческой трагедией Еврипида «Ифигения в Авлиде».

Роль хирурга исполнил Колин Фаррел, а Кидман появилась в образе его супруги. Также в фильме появятся Алисия Сильверстоун, Рэффи Кэссиди («Земля будущего»), Билл Кэмп («Джейсон Борн», «Чёрная месса») и Барри Кеоган («Дюнкерк»). Мировая премьера этой несколько абсурдной картины состоялась на 70-ом Каннском кинофестивале, а в отечественный прокат «Убийство» выйдет в ноябре.