Пощады не будет: вышел трейлер фильма «Планета обезьян: Война»

Кадр из к/ф «Планета обезьян: Война»

Студия 20th Century Fox представила зрителям финальный трейлер фильма «Планета обезьян: Война», который выйдет на российские экраны 13 июля. Судя по видеоролику, нас ждёт масштабное сражение между людьми и приматами.

По сюжету шимпанзе по имени Цезарь (Энди Серкис), некогда получивший дозу экспериментального лекарства в форме вируса и развивший свои интеллектуальные способности, вместе с группой обезьян готовится противостоять людям, которых на Земле осталось не так много из-за «обезьяньего гриппа». Цезарю придётся отстаивать право своего вида на жизнь и вступить в схватку с Полковником (Вуди Харрельсон).


В картине, помимо Харрельсона и Серкиса, снялись Джуди Грир, Стив Зан, Макс Ллойд-Джонс. Возглавил проект Мэтт Ривз, постановщик предыдущего фильма «Планета обезьян: Революция» (2014). Над сценарием поработали Марк Бомбэк, Мэтт Ривз, Пьер Буль.

Напомним, серия фильмов «Планета обезьян» основана на романе французского писателя Пьера Булля. В книге астронавты, которые открывают удивительную планету, населённую разумными и цивилизованными обезьянами. Что интересно, в экранизации 1968 года, по сюжету оказывается, что астронавты высадились на Земле, где мир завоевали обезьяны. В спин-оффе «Восстание планеты обезьян» события развиваются на Земле, где разрабатывается лекарство от болезни Альцгеймера, которое впоследствии станет причиной гибели большинства людей, а обезьяны, на которых проводились опыты, устраивают бунт.