Стало известно имя постановщика фильма о Бамблби

Кадр из к/ф «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Этим летом состоится премьера 5 части франшизы «Трансформеры», а затем должны выйти ещё две ленты. Одним из готовящихся фильмов стал сольник о Бамблби, который поставит режиссёр мультфильма «Кубо. Легенда и самурае» Трэвис Найт.

Постановщик, как подмечает Variety, обошёл таких претендентов, как Крис Маккей («Лего-Бэтмен»), Хауме Кольет-Серра (Отмель»), Рик Фамуйива, Сет Гордон («Спасатели Малибу»).

Напомним, Бамблби (можно перевести как «шмель») – автобот с жёлто-чёрным цветом корпуса, благодаря которому он и получил своё прозвище. Он является одним из главных и самых популярных персонажей вселенной Трансформеров. Обладая дружелюбностью, он легко находит общий язык со всеми, особенно с детьми и подростками. Благодаря своей хитрости и уму, Бамблби великолепно исполняет задачи, связанные со шпионажем и диверсией.

Продюсировать «Бамблби» будут Майкл Бэй, режиссёр «Трансформеров», Лоренцо ди Бонаветура и Стивен Спилберг, поэтому можно быть уверенными, что проект находится в хороших руках. Над сценарием поработает Кристина Хадсон, которая также поработала над сюжетом грядущего фильма «Трансформеры: Последний рыцарь».