Сценарист Pixar поставит мультфильи про Трансформеров

Джош Кули

Безымянный анимационный приквел к франшизе «Трансформеры» уже находится в разработке, этим занимаются компании Paramount Pictures (ответственные за кинофраншизу) и Hasbro (владельцы прав на персонажей) совместно с Джошем Кули, режиссёром «Истории игрушек 4» и сценаристом «Головоломки».

Эндрю Баррер и Габриэль Феррари (на двоих у них есть «Человек-муравей и Оса») написали сценарий для проекта, а продюсировать, как ожидается, будут Лоренцо ди Бонавентура и Марк Ваградян с Paramount Animation и eOne. Пока что мультфильм находится на ранней стадии разработки. Но уже известно, что по сути он станет приквелом к кинофраншизе, поведав историю происхождения Автоботов и Десептиконов. Прямых пересечений между игровыми картинами и анимационной лентой не будет, и объединит их только общая вселенная.

Как казалось, обречённая на погибель франшиза восстаёт из пепла. Зимой 2018 вышел довольно успешный сольник «Бамблби» (почти $468 млн), а на Netflix готовится к премьере целый мультсериал с подзаголовком «Война за Кибертрон», а теперь на очереди ещё и полнометражный мультфильм — кажется, Трансформеры твёрдо намерены вернуться в поп-культуру.

Фото: Paramount Pictures, TV Overmind