Мы в социальных сетях
Связаться с нами

«Топган: Маверик» собрал 1 миллиард долларов в прокате

Кадр из х/ф «Топ Ган: Маверик»

«Топган: Маверик» по прежнему занимает первую строчку мирового бокс-оффиса. На данный момент блокбастер собрал 1 миллиард долларов и стал самым прибыльным фильмом года.

За все время пандемии Ковид, «Топган: Маверик» лишь второй фильм который перевалил за отметку в 1 миллиард по кассовым сборам — первое место удерживает «Человек-паук: Нет пути домой», сборы которого составляют 1,9 миллиарда долларов.
Успеху «Маверика» не помешало даже то, что его не показывали в Китае и России — двух крупнейших странах, где голливудские фильмы традиционно собирают высокую кассу.

Это первый фильм с Томом Крузом в главной роли, который собрал свыше 1 миллиарда, ранее его наиболее успешным блокбастером считался фильм «Миссия невыполнима. Последствия» (2018, сборы — свыше 790 миллионов). Культовый «Топ Ган» 1986 года тоже был кассовым хитом, только в США его сборы составили 521 миллион.

«Маверик» вышел в прокат ко Дню Независимости — 4 июля и не сходит с экранов уже почти месяц. Это хороший знак — судя по всему мировой прокат отправляется от последствий пандемии и кинотеатры вновь становятся популярным способом досуга.

Фото: Paramount


Поделиться:
Скопировано!