Почему Тому Холланду не терпится приступить к сиквелу «Человека-паука»

Кадр из к/ф «Человек-паук: Возвращение домой»

Не успел геройский блокбастер «Человек-паук: Возвращение домой» выйти на экраны, как стало известно, что у фильма будет продолжение. Сиквел выйдет через 2 месяца после безымянных четвертых «Мстителей», и сосредоточится на последствиях произошедшего.

Поскольку «Возвращение домой» стало успешным сотрудничеством Marvel Studios и Sony Pictures Entertainment, неудивительно, что компании решили продолжить историю. Сиквел будет развиваться спустя пару минут после финала безымянных «Мстителей 4» и станет первым проектом новой фазы киноселенной Marvel. Съёмочный процесс должен стартовать, предположительно, в середине следующего года.

Звезда нового «Человека-паука» Том Холланд в одном из интервью намекнул, что ждёт его героя в продолжении. Он рассказал, что Питер должен пройти путь от подростка, который учится жить со сверхспособностями, к человеку, который точно знает, как их использовать: «Я буду занят в сиквеле с середины июля следующего года. Я думаю, что самое интересное в жизни молодого человека - это его путешествие от мальчика к мужчине и только представьте, что у него есть сверхспособности. Это то, что мне определенно хочется раскрыть. Я знаю, что Кевину [Файги] и остальной команде интересно показать этот путь».

Однако по поводу потенциальных злодеев, с которыми Паркеру предстоит встретиться, Холланд остаётся нем как рыба. Создателям сиквела придётся постараться, чтобы создать антагониста, который сможет сравниться (или превзойти) Майкла Китона и его Стервятника. 

Напомним, релиз сиквела фильма «Человек-паук: Возвращение домой» состоится 5 июля 2019 года.