Том Харди сыграет самого знаменитого военного фотографа

Актёру Тому Харди, похоже, пришлось по душе воевать: закончив съёмки в драме Кристофера Нолана «Дюнкерк», он вновь отправится на поле боя в байопике о жизни знаменитого фотографа Дона МакКаллина.

Отметим, что Харди также возьмёт на себя продюсерские обязанности вместе с Эриком Фелленром и Тимом Беваном. Сценарий, в основу которого ляжет автобиография МакКаллина, будет разработан Грегори Бурком, автором крайне успешного фильма «71».

Фильм расскажет о жизни фотографа и его работе в крупных изданиях (Sunday Times, Harper’s Magazine). В период с конца 1960-х до начала 1980-х МакКаллин посетил множество горячих точек (Вьетнам, Северная Ирландия, Камбоджа, Ливан, Сирия), запечатлевая на плёнку ужасные события войны. В 1964 году он удостоился престижной премии World Press Photo за освещение войны на Кипре. «Я еду на войну, потому что не могу просто сидеть дома и читать газеты. Мне необходимо видеть все своими глазами и фиксировать то, что я вижу», - признавался МакКаллин.


Юноша и британские солдаты в католическом районе Богсайд в городе Дерри, Северная Ирландия, 1971 год


Военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады США дают интервью журналистам в начале военной операции в Ираке, апрель 2003 года


Солдат во Вьетнаме, 1968 год