Тим Бёртон готовит сериал про семейку Аддамс

Кадр из сериала «Семейка Аддамс»

Издание Deadline эксклюзивно сообщило о разработке нового сериала про знаменитую семейку Аддамс. Если верить их источникам, в данный момент ведутся переговоры с самим Тимом Бёртоном («Эдвард руки-ножницы», «Сонная лощина»). Если они завершатся успешно, он выступит в роли исполнительного продюсера и вероятно даже постановщика всех эпизодов. В качестве шоураннеров уже приглашены создатели «Тайн Смоллвиля» Альфред Гоф и Майлз Миллар.

Финансирует разработку проекта MGM TV, а за права на показ уже бьются крупнейшие стриминги, причём (по версии тех же источников) пока что в этой гонке лидирует Netflix.

Это пока не подтверждено, но источники также говорят, что действие нового сериала будет происходить в наши дни, а события будут показаны с точки зрения одной главной героини — Венсди Аддамс. Вообще всё шоу будет сосредоточено на том, как для неё выглядит мир в 2020 году.

Всемирно известную семью придумал автор комиксов Чарльз Аддамс, а в 60-е выходил чёрно-белый сериал об этих полюбившихся читателям (а потом и зрителям) героях. В 90-е Барри Зонненфельд выпустил два полнометражных фильма, а всего год назад в кинотеатрах показывали мультфильм. Все экранизации объединяют чёрный юмор, стиль иронической готики и, конечно, сами герои: Мартиша и Гомес, их дети Венсди и Пагсли, а также дядя Фестер, бабушка Аддамс, дворецкий Ларч и кузен Итт.

Бёртон раньше никогда не работал с игровыми сериалами, но у него есть опыт создания многосерийной анимации: он был исполнительным продюсером мультсериала «Битлджус» по мотивам его же фильма 1988 года. У мультсериала вышло целых четыре сезона с 1989 по 1991 год.

Фото: Paramount Pictures, Filmways Television