Том Йорк из Radiohead напишет музыку для хоррора о балетной школе

Том Йорк

Ремейк «Суспирия» теперь может похвастаться не только отличным актёрским составом (Хлоя Морец, Тильда Суинтон, Дакота Джонсон, Мия Гот), но и шикарным саундтреком: музыку к фильму напишет Том Йорк из Radiohead, как сообщает Collider. 

Если «Суспирия» выйдет на экраны в этом году, то у постановщика Луки Гуаданьино будет сразу две возможности поучаствовать в гонке за «Оскаром» в музыкальной номинации в этом году. В этом году он уже представил на фестивале «Сандэнс» драму «Позвони меня своим именем», которая обладает парой потрясающих песен, написанных Суфьяном Стивенсом. 

Сам Гуаданино в восторге от участия Йорка в проекте: «Искусство Тома превосходит современность. То, что его музыка будет звучать в "Суспирии" — воплощение всех моих мечтаний. Глубина его творений и художественного видения настолько уникальна, что "Суспирии" будет звучать потрясающе и найдёт отклик у зрителей. Наша цель — сделать фильм, который будет тревожным и трансформирующим: с такими амбициями мы не смогли найти лучшего партнера, чем Том».

Напомним, по сюжету фильма девушка Сьюзи (эту роль исполняет Дакота Джонсон) приезжает на учёбу в знаменитую фрайбургскую балетную академию, где обнаруживает, что учебное заведение является лишь прикрытием для масштабного шабаша ведьм. В основу проекта положен фильм ужасов Дарио Ардженто, вышедший в 1977 году.

Сценарий новой «Суспирии» был написан Дэвидом Каджганичем, который работал также и над другой картиной Гуаданьино — «Большой всплеск» с той же Суинтон и Рэйфом Файнсом. Дата премьеры хоррора о балете пока ещё не известна.