Выбран актёр на роль главного антагониста вселенной Стивена Кинга

Александр Скарсгард

CBS разрабатывают очередную многосерийную экранизацию Стивена Кинга, а именно романа «Противостояние», впервые опубликованного в 1978 году. Это история о пандемии супергриппа, убивающей практически всё население мира. Одну из важнейших ролей получил Александр Скарсгард («Большая маленькая ложь», «Маленькая барабанщица») — он сыграет Человека в чёрном (он же Рэндалл Флэгг, главный злодей книжной вселенной писателя). В последний раз на экране эту роль воплощал Мэттью МакКонахи в провальной «Тёмной башне». Скарсгард присоединился к утверждённым ранее Вупи Голберг (сыграет матушку Абагейл), Джеймсу Марсдену и Эмбер Хёрд.

Режиссёром экранизации выступит Джош Бун («Виноваты звёзды»). Он же (вместе с Беном Кавеллом) займётся сценарием. А вот над сценарием последнего эпизода поработает сам Стивен Кинг. Ожидается, что концовка книги для ТВ-адаптации будет немного изменена.

По сюжету из секретной лаборатории в результате несчастного случая вырывается смертельный вирус. Бесконтрольно распространяясь, он достигает границ штата, затем страны и поражает весь мир. Смерть заражённых практически неизбежна, но есть незначительный процент людей, устойчивых к вирусу. Они начинают разбиваться на соперничающие между собой группы, по-разному трактующие странные сны, которые являются всем выжившим.

Мини-сериал будет состоять из 10 эпизодов. Предполагаемая дата релиза — 2020 год.

Фото: АСТ, exploringmars