Режиссёр «Чернобыля» снимет пилот сериала по The Last of Us

The Last of Us

В марте этого года HBO подтвердили, что совместно с компанией Naughty Dog (занимающейся разработкой компьютерных игр) собираются сделать многосерийную адаптацию The Last of Us, одного из самых популярных продуктов разработчиков. Сценарий поручили написать Крейгу Мэйзину, сценаристу громкого «Чернобыля» и находящегося в разработке проекта Borderlands. Теперь же режиссёр всех 5 эпизодов «Чернобыля» Йохан Ренк рассказал в интервью Discussing Film, что займётся постановкой «по крайней мере» пилотной серии Last of Us — не исключено, что после этого он возьмётся и за ещё одну-другую.

Свои режиссёрские обязанности ему предстоит совмещать с продюсерскими. Ренк также сообщил, что работать над адаптацией игры непросто, потому что разработчики продумали уже очень многое о персонажах и мире. Поэтому режиссёр регулярно советуется с Мэйзиным и с Нилом Дракманном, геймдиректором. 

Сейчас пока процесс идёт довольно медленно, активная разработка начнётся после того, как Naughty Dog выпустит The Last of Us: Part II и Дракманн сможет уделять больше времени проекту.

Пока что даже примерной даты выхода у сериала нет, слишком рано об этом говорить. Но выйдет шоу на канале HBO.

Фото: Naughty Dog