Дублированный трейлер и прокат «Войны токов»

Кадр из к/ф «Война токов»

«Война токов» нашла своего прокатчика в России, а значит, фильм всё же доберётся до наших кинотеатров — уже 5 декабря. Уже вышла и дублированная версия трейлера, погружающего зрителя в Америку XIX века.

«Война токов» рассказывает про противостояние учёных Джорджа Вестингауза и Николы Теслы с Томасом Эдисоном. Благодаря системе Эдисона, к 1887 году в США существовало более сотни электростанций постоянного тока. Однако Вестингауз заметил слабые стороны системы и начал работу над созданием электросети на основе переменного тока. В работе ему помогает талантливый Никола Тесла. Введение этого новшества должно было стать финансовым поражением Эдисона, поэтому изобретатель развернул скандальную кампанию против соперника, убеждая общество в опасности новой системы. Но это не помешало компании Вестингауза выиграть тендер на строительство крупнейшей на ту пору электростанции на Ниагарском водопаде.

Центральные роли исполнили Майкл Шеннон (Вестингауз), Николас Холт (Тесла) и Бенедикт Камбербэтч (Эдисон), а также Кэтрин Уотерстон, Том Холланд и Таппенс Мидлтон. За постановку отвечает Альфонсо Гомес-Рехон, режиссёр драмы «Я, Эрл и умирающая девушка» и сериала «Американская история ужасов». Картина должна была выйти ещё в 2017 году, однако из-за того, что она разрабатывалась при активном участи The Weinstein Company, её релиз забуксовал.

Фото: Fourth Floor Productions