Эдгар Райт экранизирует роман про похищение детей

Эдгар Райт

Кинокомпания Universal Pictures купила права на экранизацию бестселлера Эдриана Маккинти «Цепь», а поставит её режиссёр «Малыша на драйве» и «Зомби по имени Шон» Эдгар Райт. 

Роман вышел в прошлом году и неожиданно для его создателя стал настоящим хитом. До него Маккинти никак не мог добиться признания и сколько бы то ни было существенной оплаты своего писательского труда, а потому подрабатывал то сафари-гидом, то на стройке, то водителем Uber. Автор уже почти был готов сдаться, но его последний роман «Цепь» опубликовали в 41 стране мира, в20 из них она стала бестселлером, а также вошла в список 25 лучших книг года. За право перенести историю на экран сражались две крупные киностудии: Universal и Paramount. В итоге они были куплены первой за миллионы долларов.

О чём же эта история? В её центре — обычная женщина Рейчел, у которой похитили 11-летнюю дочь. Так она сталкивается с преступной группировкой «Цепь». Чтобы спасти своего ребёнка, героиня должна украсть другого взамен (а потом его родители для спасения своего — следующего). Однако бандиты не осознают, что наконец встретили достойного противника, потому что Рейчел не намерена играть по их правилам, она готова разорвать порочный круг.

Сценарий по книге напишет Джейн Голдман, уже переводившая на киноязык «Людей Икс» и «Kingsman», а также роман «Звёздная пыль» Нила Геймана. Исполнительный вице-президент Universal Мэтт Рейли будет курировать проект от имени студии.

Фото: Empire, Screen Daily