Продюсер «Смертельной битвы» готовит фильм про «Тетрис»

Продюсер Лоуренс Касанофф, работавший над знаменитой «Смертельной битвой», запустил в разработку совместно с китайским медиамагнатом Бруно Ву фильм, основанный на популярнейшей игре «Тетрис».

За развитие проекта будет отвечать компания Threshold Global Studios, созданная на базе американской и азиатской компаний Threshold Entertainment Group и Seven Star Works. Бюджет фильма составит около 80 миллионов долларов. Пожалуй, никого не удивит участие в обсуждении идеи картины Tetris Company, обладающей правами на головоломку. Нам обещают эпический научно-фантастический триллер с потрясающими визуальными эффектами, за реализацию которых будет отвечать продюсер Дэйн Аллан Смит, работавший над «Игрой престолов», «Обливионом», «Гарри Поттером и Дарами смерти». Съёмки «Тетриса» начнутся в будущем году в Китае.

Напомним, игра была разработана Алексеем Пажитновым и представлена публике в 1984 году. Головоломка быстро набрала популярность не только в СССР, но и заграницей. 


Импортёр программного обеспечения Роберт Стейн приобрел тетрис у его автора, а затем продал права компании Mirrorsoft. Так, у игры появляются качественные графика и звук, а также «русский колорит» — в фоновых заставках появляются Юрий Гагарин, Матиас Руст. 


Затем последовало множество версий игры различных компаний, что породило запутанные судебные разбирательства, связанные с лицензией на «Тетрис». Что интересно, сам Панжитов смог получать прибыль от продаж игры лишь в 1996 году, когда зарегистрировал Tetris как торговую марку и организовал компании The Tetris Company LLC и Blue Planet Software.