ТелеИюль

«Текст. Реальность», 1 сезон, 5 серий

3 июля на некоторых стримингах

Кадр из к/ф «Текст»

Расширенная версия вышедшего в прошлом году триллера с Александром Петровым и Иваном Янковским в главных ролях. И фильм, и сериал снял Клим Шипенко на основе романа Дмитрия Глуховского «Текст». Это история об Илье Горюнове (Петров), которому подбросили наркотики и посадили по сфабрикованному делу на семь лет. Оказавшись на свободе, он решает отомстить тому, кого считает виноватым (Янковский). В результате Илья заполучает его телефон, а вместе с ним и доступ ко всей его жизни.


«Без гражданства», 1 сезон, 6 серий

8 июля на Netflix

Постер сериала «Без гражданства»

Сериал про австралийский центр для беженцев, где в переломный момент жизни встречаются четверо главных героев. Кэм — охранник, Клэр — амбициозная чиновница, Амир — ветеран Афгана, пытающийся разыскать свою семью, Софи — австралийская стюардесса, сбежавшая от родных в секту.

Одной из шоураннерок проекта выступила Кейт Бланшетт. Главные роли исполнили Ивонн Страховски («Рассказ служанки»), Джай Кортни («Джек Ричер»), Ашер Кедди («Люди Икс: Начало. Росомаха») и Файсаль Баззи («Кролик Питер»).


«Её голос», 1 сезон, 9 серий

С 10 июля на Apple TV+

Постер сериала «Её голос»

История начинающей певицы от продюсера Джей Джей Абрамса и создательницы драмы «Я — Сэм» Джесси Нельсон. Бесс (Бриттани О’Грэйди) пишет в песни в стол, а для более решительных шагов ей не хватает не таланта, а смелости. Но в конце концов она решается заявить о себе в полный голос.


«Грейхаунд», реж. Аарон Шнайдер

10 июля на Apple TV+

Кадр из к/ф «Грейхаунд»

Военный эпик с Томом Хэнксом в главной роли, основанный на романе «Добрый пастырь» английского писателя Сесила Скотта Форестера. Действие разворачивается в 1942 году, а Хэнкс перевоплощается в морского офицера Эрнста Краузе, которого назначают капитаном эсминца. Для него это станет первой военной операцией — и крайне непростой.


«Бессмертная гвардия», реж. Джина Принс-Байтвуд

10 июля на Netflix

Кадр из к/ф «Старая гвардия»

Фантастический боевик с Шарлиз Терон в главной роли. В его основе лежит одноимённый комикс Грега Ракки и Леандро Фернандеса — они же написали сценарий для экранизации. За постановку отвечает Джина Принс-Байтвуд («Любовь и баскетбол»).

Пять бессмертных наёмников на протяжении веков защищают человечество. Однажды они находят ещё одну девушку, которую нельзя убить, и все вместе пытаются спастись от таинственных преследователей.


«Палм-Спрингс», реж. Макс Барбаков

10 июля на Hulu

Кадр из к/ф «Палм-Спрингс»

Очередная история о дне сурка: на этот раз временная петля завязалась в день свадьбы и превратилась в бесконечную тусовку для одних и бесконечный стресс для других. В центре внимания оказываются беззаботный гедонист Найлз (Энди Сэмберг из «Бруклин 9-9») и беспокойная подружка невесты Сара (Кристин Милиоти — мама из «Как я встретил вашу маму»). Первый застрял на празднике так давно, что научился получать от этого удовольствие, но вторая твёрдо намерена придумать, как всё исправить.

Комедию поставил дебютирующий в полном метре Макс Барбаков, а помимо основной парочки в фильме снялись Дж.К. Симмонс, Тайлер Хэклин, Питер Галлахер, Дейл Дикки, Камила Мендес.


«Дивный новый мир», 1 сезон, 9 серий

16 июля на некоторых стримингах

Кадр из сериала «Дивный новый мир»

Экранизация знаменитого романа-антиутопии Олдоса Хаксли. Главные роли в нём исполнили Олден Эренрайк, Деми Мур, Гарри Ллойд и Джессика Браун-Финдли. По словам шоураннера Дэвида Винера, адаптация «Дивного нового мира» иллюстрирует важный вопрос: «Как тяжело быть счастливым, и что это на самом деле означает?»

Девятисерийный проект расскажет об утопическом обществе, которое наконец достигло мира и стабильности благодаря запрету моногамии, частной жизни, денег, семьи и самой истории. Жители Нью-Лондона Бернард Маркс (Гарри Ллойд) и Ленайна Краун (Браун Финдли) выросли в культуре мгновенного удовлетворения и вездесущего секса, в мире, где все проблемы решаются с помощью безвредного наркотика — сомы. Но однажды они попадают на Дикие Земли и узнают совсем другую жизнь.


«Проклятая», 1 сезон, 10 серий

17 июля на Netflix

Кадр из сериала «Проклятая»

Фэнтезийный сериал, основанный на одноимённом графическом романе Тома Уилера и Фрэнка Миллера (оба приняли участие в создании экранизации) и переосмысляющий легенду о короле Артуре. В привычной версии вождь бриттов владеет волшебным мечом, Экскалибуром. Его ему преподносит Владычица Озера или Нимуэ, но в новой интерпретации Нимуэ (её сыграла Кэтрин Лэнгфорд из «13 причин почему») остаётся законной владелицей Экскалибура, сражающейся с силами зла.

Компанию Лэнгфорд в новом шоу составил Девон Террелл («Во всё тяжкое»), которому досталась роль Артура. По сюжету он встречается с Нимуэ, и вместе они отправляются на поиски меча, чтобы отомстить Красным Паладинам, уничтожившим родную деревню будущей Владычицы Озера.


«Ассистентка», реж. Китти Грин

С 20 июля на VOD

Кадр из к/ф «Ассистентка»

Джейн (Джулия Гарнер) мечтает стать продюсеркой, а долгий путь к мечте начинается с самых сложных первых шагов. Она устраивается ассистенткой в крупную киностудию, но вместо творческого процесса лицезреет унылую офисную рутину. Её начальник злоупотребляет своим положением, а коллеги выказывают открытую враждебность. Но Джейн не намерена это терпеть.

Фото: START Studio, Netflix, Bad Robot, Columbia Pictures Corporation, Culmination Productions, Warner Bros. Television, Forensic Films


Яна Крисюк