ТелеАвгуст

«Беглец, 1 сезон, 14 серий

С 3 августа на Quibi

Фрагмент постера сериала «Беглецы»

Многосерийный ремейк одноимённого боевика с Харрисоном Фордом. После взрыва в метро Лос-Анджелеса бывший заключённый, а ныне примерный семьянин Майк Ферро (Бойд Холбрук) оказывается арестован. Герою предстоит самому доказывать собственную невиновность, пока его делом занимается настойчивый детектив Джек Бауэр (Кифер Сазерленд).


«Птица доброго Господа», мини-сериал, 8 серий

С 9 августа на канале Showtime

Кадр из сериала «Птичка господа милосердного»

Мини-сериал, основанный на одноимённом романе Джеймса Макбрайда. Его действие разворачивается в 50-е годы XIX века в США. В центре событий — реально существовавший аболиционист Джон Браун (Итан Хоук). После того как молодой раб Онион (Джошуа Калеб Джонсон) потерял отца, Браун забирает его к себе. Мальчик присоединяется к организованной Брауном борьбе против рабства, и вместе они предпринимают попытку организовать восстание рабов.


«Подростки-охотницы за головами», 1 сезон, 10 серий

Все серии 14 августа на Netflix

Кадр из сериала Slutty Teenage Bounty Hunters

Криминальный комедийный сериал о молодёжи, её проблемах и залихватском ультранасилии. В центре внимания — сёстры-близняшки Стерлинг (Мэдди Филлипс) и Блэр (Анжелика Бетт Феллини). Кажется, что они обычные старшеклассницы с банальными подростковыми проблемами. Но, конечно, у девушек есть и более интересная сторона жизни — они подрабатывают охотницами за головами.


«Тед Лассо», 1 сезон, 10 серий

С 14 августа на Apple TV+

Кадр из сериала «Тед Лассо»

Актёр Джейсон Судейкис («Мы – Миллеры», «Образование») перевоплотился в Теда Лассо, футбольного тренера из американского Канзаса. Его приглашают тренировать профессиональную сборную в Англии, но вот неувязка — футбол не тот. В итоге Лассо приступает к работе, хоть и понятия не имеет, как надо играть в футбол европейский.

Судейкис также спродюсировал проект на пару с Биллом Лоуренсом («Клиника»).


«Проект “Сила”», реж. Генри Джуст, Эриель Шульман

14 августа на Netflix

Фрагмент постера к/ф «Проект Power»

Фантастический триллер о мире, в котором появилась некая пилюля, дающая суперсилы — правда всего на 5 минут, и заранее невозможно узнать, какую именно силу ты получишь. Таблетка быстро взбудоражила улицы Нового Орлеана, существенно повлияв на методы борьбы в криминальном мире. Чтобы остановить хаос, объединяются три очень разных героя: местный коп, юная дилерка и бывший солдат.

За постановку картины отвечают Генри Джуст и Эриель Шульман (вместо создавшие фильмы «Вирус» и «Нерв» с Эммой Робертс и Джеймсом Франко). Центральные роли исполнили Джозеф Гордон-Левитт, Джейми Фокс и Доминик Фишбэк.


«Страна Лавкрафта», 1 сезон, 10 серий

С 16 августа на HBO, с 17 августа на некоторых стримингах

Фрагмент постера сериала «Страна Лавкрафта»

Шоу, основанное на жутчайших порождениях фантазии легендарного хоррор-писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. Действие разворачивается в Америке 50-х, а в центре событий оказывается 22-летний Аттикус (Джонатан Мэйджерс), который вместе с подругой детства Летицией (Джерни Смоллетт) и дядей (Кортни Б. Вэнс) отправляется на поиски отца. Колеся по Штатам, они встретятся с расистами и фантастическими монстрами.

За основу истории взят одноимённый роман Мэтта Раффа. Над сценарием поработали Миша Грин, приложившая руку к «Сынам Анархии», и Джордан Пил, автор «Прочь». Продюсерами «Страны Лавкрафта» выступили Джей Джей Абрамс и Миша Грин.


«Биохакеры», 1 сезон, 6 серий

Все серии 20 августа на Netflix

Фрагмент постера сериала «Биохакеры»

Немецкий фантастический сериал с детективной линией. Одарённая студентка биофака Мия объединяется с преподавательницей Лоренц и её подопечными, чтобы устраивать странные и пугающие опыты: заставлять мышей светиться, а растения — воспроизводить музыку. Однако истинная причина интереса Мии к Лоренц вовсе не наука. Девушка подозревает, что преподавательница причастна к смерти её брата.


«Хороший человек», 1 сезон, 9 серий

С 20 августа на некоторых стримингах

Фрагмент постера сериала «Хороший человек»

Художественный сериал, основанный на деле Михаила Попкова, знаменитого «ангарского маньяка». В 2015 году его приговорили к пожизненному заключению за убийство 22 женщин и ещё два покушения. А продолжившееся расследование выявило ещё 59 жертв и ещё одно покушение. Жестокость убийцы шокировала российскую общественность и всех знакомых Попкова, которые считали его «хорошим человеком».

В сериале Константина Богомолова главную роль исполнила Юлия Снигирь, перевоплотившаяся в следовательницу из Москвы. Приехав в провинцию, героиня сталкивается с недружелюбием местных и нежеланием раскрывать тайны городка чужачке.


«Новые мутанты», реж. Джош Бун

С 27 августа в кинотеатрах?

Кадр из к/ф «Новые мутанты»

UPD: Релиз «Новых мутантов» перенесли на 3 сентября.

Да, всё ещё сложно в это поверить, но кажется многострадальный супергеройский хоррор всё же доберётся до зрителя. На данный момент по-прежнему заявлен кинотеатральный прокат по всему миру, но даже если Disney в последний момент от него откажется, то на VOD уж наверняка выпустит. Будем ждать.

В который раз уже напомним, что действие фильма развернётся в некой секретной лаборатории, в недрах которой содержатся мутанты-подростки. Среди них зрители увидят Магику (Аня Тейлор-Джой), Волчицу (Мэйси Уильямс), Пушечное ядро (Чарли Хитон), Санспота (Генри Зага) и Мираж (Блю Хант). Почти наверняка поклонники оригинальной истории узнают и некоторых других мутантов. На этот раз героям кинокомикса предстоит спасти не мир, а самих себя.


«Я ненавижу Сьюзи», 1 сезон, 8 серий

С 28 августа

Кадр из сериала «Я ненавижу Сьюзи»

Комедийная драма с Билли Пайпер в главной роли (спутница Доктора Роуз из «Доктора Кто»). По сюжету жизнь актрисы Сьюзи Пиклс рушится на глазах. Недоброжелатели взломали её телефон, и в Сеть утекли её личные данные, компрометирующие переписки и фото, которые не хотелось бы показывать широкой публике. Пройдя все стадии принятия проблемы, Сьюзи берёт себя в руки и вместе с подругой и менеджером решает восстановить разрушенную карьеру и брак.


Яна Крисюк