Тарантино выбрал актёра на роль Брюса Ли

Брюс Ли, Квентин Тарантино и Майк Мо

Стало известно, что после длительных поисков Квентин Тарантино нашёл исполнителя роли Брюса Ли для своего нового фильма «Однажды в Голливуде». Им стал Майк Мо, известный по сериалам «Сверхлюди» и «Уличный боец: Кулак убийцы».

Напомним, в центре событий окажется некогда популярный актёр Рик Далтон (ДиКаприо) и его дублёр Клифф Бут (Брэд Питт). Голливуд сильно изменился, и герои из всех сил пытаются приспособиться к его новым правилам. А по соседству с Риком живёт семья Полански — сам режиссёр (актёра Тарантино ещё ищет) и его красавица-жена Шэрон Тейт (Марго Робби). Впрочем, это ненадолго, потому что в Лос-Анджелесе набирает силу «Семья» Чарльза Мэнсона.

Интересно, что знаменитый боец Брюс Ли вполне вписывается в эту историю. В конце 60-х Ли ставил боевые сцены для фильма «Разрушители улиц», где играла Шэрон Тейт. Актриса даже брала у Брюса персональные уроки. Надо ли говорить, что после жестокого убийства Тейт и её друзей, Брюс Ли присутствовал на похоронах. Удивительно, но он даже был в числе подозреваемых — Полански, зная физические возможности Брюса Ли, верил, что тот вполне мог в одиночку расправиться с компанией людей, собравшихся в тот злополучный вечер в доме актрисы.

Премьера «Однажды в Голливуде» запланирована на 9 августа. В фильме сыграют Леонардо ДиКаприо, Марго Робби, Брэд Питт, Брюс Ли, Аль Пачино, Майкл Мэдсен, Курт Рассел, Дакота Фаннинг, Дэмиен Льюис и Люк Перри.