Тарантино договорился с Sony Pictures

Квентин Тарантино

Новая картина Тарантино с рабочим названием «#9», наконец, обрела студию. Ранее в связи с громким скандалом вокруг Харви Вайнштейна режиссёр отказался от сотрудничества с The Weinstein Company. Черновик сценария был отправлен во все крупнейшие студии, и в итоге контракт заключён с Sony Pictures.

Надо сказать, Sony пришлось хорошо заплатить, чтобы заполучить такой лакомый кусок — проект Тарантино. Производственный бюджет фильма составит почти 100 млн долларов, а сам режиссёр по договору может рассчитывать на значительный процент с выручки и, что нынче немаловажно, право финального монтажа.

Кроме того, стали известны кое-какие детали сюжета. В частности, главными героями картины станут актёр популярного сериала и его дублёр (предположительно, эти две роли достанутся Тому Крузу и Брэду Питту), возжелавшие найти дорогу в большое кино. Действие картины, как и предполагалось, развернётся в 1969 году, и значительная её часть будет отведена преступлениям криминальной коммуны «Семья» Чарльза Мэнсона (в том числе убийству беременной жены Романа Полански Шэрон Тэйт), скончавшегося в тюрьме 19 ноября 2017 года.

Съёмки стартуют летом 2018 года, а выход ленты на большой экран намечен на 2019 год.

Фото: www.eastnews.ru