Юэн МакГрегор выбирает жизнь в трейлере сиквела «На игле»

Кадр из к/ф «Т2: Трейнспоттинг»

Компания Sony Pictures представила трейлер фильма «Т2: Трейнспоттинг» Дэнни Бойла. События ленты разворачиваются спустя 20 лет после происходившего в первом фильма. В сиквеле возвращается оригинальный состав «На игле»: роли играют Юэн Макгрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер и Роберт Карлайл. 

Сюжет сиквела основан на романе Ирвина Уэлша «Порно», однако текст будет передан достаточно вольно. Макгрегор прокомментировал производство: «Сценарий действительно, действительно, действительно хорош». Как подчеркнул актёр, никто из них не хочет делать плохой сиквел. Съёмочный процесс начался 10 марта 2016 года в Эдинбурге. В России релиз «Т2: Трейнспоттинг» состоится 2 февраля 2017 года.


Что интересно, сиквел станет первой совместной работой МакГрегора с Дэнни Бойлом после мелодрамы «Менее привычная жизнь» (1997). Актёр и постановщик не сотрудничали по причине разгоревшейся ссоры во время работы Бойла над фильмом «Пляж», когда он выбрал на главную роль не МакГрегора, а Леонардо ДиКаприо. Кроме того, это будет второй случай, когда актёр предстанет в одной и той же роли второй раз – до этого он играл Оби-Вана Кеноби в саге «Звёздные войны».