Съёмки и релиз фильма «Ковбой ниндзя викинг» отложены

«Ковбой ниндзя викинг»

Студия Universal убрала из графика релизов картину «Ковбой ниндзя викинг», премьера которой была запланирована на 28 июня 2019 года. Съёмки ленты должны были начаться в Лондоне уже в сентябре, но теперь судьба экранизации одноимённого комикса оказалась под вопросом. Представители студии однако настаивают на том, что работа над лентой продолжается. Согласно источникам, близким к Universal, фильм всё же выйдет, но несколько позже, а смещение сроков обусловлено проблемами со сценарием.

Сценарий «Ковбоя ниндзи викинга» действительно был переписан не один раз. Первоначальную версию создали авторы «Дэдпула» Пол Верник и Ретт Риз, а, когда черновик не устроил студию, его доработал Крэйг Мазин («Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», «Без чувств»). Позже к переписыванию подключился автор третьего «Тора» Эрик Пирсон, а последнюю (пока что) версию создали Дэн Мазо («Гнев титанов») и Райан Ингл («Воздушный маршал»).

Режиссёрское кресло занимает Мишель МакЛарен («Игра престолов», «Во все тяжкие»), а на главную роль уже давно был утверждён Крис Пратт («Стражи Галактики», «Мир Юрского периода»). На днях к актёрскому составу присоединилась Приянка Чопра («Дон. Главарь мафии», «Барфи!»).

Комикс «Ковбой ниндзя викинг» рассказывает историю Дункана, страдающего множественным расстройством личности. В нём уживаются, как и понятно из названия, ковбой, ниндзя и викинг. Он попадает в секретную правительственную программу по обучению подобных людей, но вскоре сбегает, чтобы отомстить ответственным за эксперимент.

Фото: Image Comics