Съёмки фильма «Хэллоуин возвращается» отложены

Кадр из к/ф «Хэллоуин»

Эпоха перезапусков и сиквелов уже двумя руками взялась за фильмы ужасов. Недавно мы имели сомнительное счастье увидеть продолжение культовой «Пилы», сейчас из кинотеатров стыдливо уходит третий «Джиперс Криперс». Любители хоррора пугливо затаили дыхание в ожидании нового, девятого по счёту «Хэллоуина».

Тем временем у фильма явно производственные проблемы. На роль официально утверждена практически только Джейми Ли Кёртис (из самой первой части). По слухам на роль её дочери претендует Джуди Грир («Арчер»), однако больше никаких новостей с кастинга нет. И вот теперь начало съёмок отложено до января 2018 года.

Новый фильм снимут режиссёры сериала «Завучи» Дэвид Гордон Грин и Дэнни МакБрайд. За их действиями пристально наблюдает «отец» франшизы Джон Карпентер.

Премьера картины намечена (уже довольно давно) на преддверие следующего Дня всех святых — 19 октября 2018 года. Кажется, успеть создать хорошее продолжение, достойное оригинала, за такой короткий срок крайне сложно. Но продюсер Джейсон Блум пообещал, что они успеют в срок, в противном же случае «вы можете убить меня и обезглавить».

Надеемся, что картина «Хэллоуин возвращается» всё же будет готова к дедлайну, и никому не придётся жестоко расправляться с Блумом.

Фото: Compass International Pictures