Съёмки «Лунного рыцаря» стартуют в начале 2021 года

Лунный рыцарь

Работа над очередным сериалом Marvel начнётся в ближайшие месяцы: в первой четверти 2021 года. Это будет «Лунный рыцарь» от одного из создателей «Академии “Амбрелла”» Джереми Слейтера. Производство начнётся в Будапеште, в качестве режиссёра нанят малоизвестный постановщик Мохамед Диаб, он займётся всеми шестью эпизодами. А вот на должность оператора создатели взяли Грегори Миддлтона, хорошо известного в ТВ-кругах: он снимал для HBO «Хранителей» и «Игру престолов».

Напомним, ранее сообщалось, что на заглавную роль утверждён Оскар Айзек, звезда новой трилогии «Звёздных войн» и фантастических фильмов Алекса Гарленда («Из машины», «Аннигиляция»).

Лунный рыцарь (он же Марк Спектор) — супергерой, впервые появившийся в комиксах в 1975 году. Он был оперативником ЦРУ, наёмником, работал на африканского террориста Рауля Бушмана. Жёсткие методы Спектора долго тянули его на сторону зла, но дойдя до определённой точки он осознал собственные ошибки. Вступив в схватку с Бушманом, Марк едва не умер, но его спас египетский бог Луны Хонсу, предложивший погибающему герою вторую жизнь взамен на службу. После этого Спектор решил стать истребителем преступников и создал скрывающий лицо серебряный костюм на основе серебряного савана Хонсу, перевоплотившись в Лунного рыцаря.

Фото: Marvel Comics