Светлана Баскова планирует поставить «Гамлета»

Светлана Баскова

Светлана Баскова, известная как постановщица картин «За Маркса...», «Пять бутылок водки» и «Зелёный слоник», запустила кампанию по сбору средств на новый фильм. У ленты уже есть название — «Я Гамлет»; подразумевается, что это будет «критическое прочтение Шекспира». Сценарий Басковой отталкивается от оригинальной пьесы, но будут и серьёзные отличия. Так, Клавдий окажется моложе Гамлета, а Горацио дадут некую «секретную функцию».

Сбор средств продлится 95 дней (начиная с 18 июля), а необходимая сумма составляет три миллиона рублей. За финансовую поддержку проекта, как водится, полагаются бонусы: электронная благодарность, постеры, значки, открытки и даже книги.

На все центральные роли уже выбраны актёры. В первую очередь это сам принц датский — Владимир Епифанцев («Зелёный слоник», «Дом»). В Полония и его брата перевоплотится Сергей Пахомов («Шапито-шоу: Любовь и дружба», «Краткий курс счастливой жизни»), в Клавдия — Пётр Скворцов («Ученик», «Жизнь и приключения Мишки Япончика»), а в Горацио — Василий Буткевич («Хороший мальчик», «ЧС. Чрезвычайная ситуация»). Роль Гертруды исполнит Ольга Лапшина («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Разжалованный»).

Подробности можно прочитать на странице проекта на Планете, там же можно помочь финансово. На данном этапе судьба фильма зависит от интереса потенциальных зрителей.

Сергей Пахомов в образе Полония

Фото: «Я Гамлет» на planeta.ru, Умбра Медиа