Сюзанна Грант напишет сценарий байопика о Хелен Браун

Проект, задуманный студией еще в конце 2014 года, рассказывает об американской писательнице, журналистке и феминистке Хелен Герли Браун. Особенное внимание создатели уделяют тому периоду жизни Хелен, в течение которого она работала редактором женского глянцевого журнала Cosmopolitan. Студия уже приобрела права на экранизацию книги Брук Хаузер Enter Helen: The Rise And Reign Of The Original Cosmo Girl, которую Грант и будет адаптировать.

В 1962 году Хелен Браун написала бестселлер «Секс и незамужняя девушка», и уже через два года по нему был снят одноименный фильм, главные роли в котором исполнили Тони Кертис и Натали Вуд. В 1965 году в возрасте 43 лет Хелен стала редактором журнала Cosmopolitan, именно она превратила журнал для домохозяек в трибуну сексуальной революции и женского освободительного движения. Новый курс, взятый Cosmo, емко уместился всего в три слова – fun, fearless, females («веселье, храбрость и феминизм»).

Браун стояла у руля журнала 32 года, за это время ей удалось сделать его одним из самых успешных изданий эпохи. Хелен была замужем за кинопродюсером Дэвидом Брауном, который активно помогал ей в работе – он создал множество ярких заголовков для обложек журнала.

Сюзанна Грант в 2001 году была номинирована на престижную кинопремию «Оскар» за сценарий драмы «Эрин Брокович». Также она работала над сценариями таких популярных фильмов, как «История вечной любви», «28 дней», «Покахонтас», «Паутина Шарлотты» и «Солист». В 1997 году Грант впервые попробовала себя в качестве режиссера – она сняла один из эпизодов сериала «Нас пятеро», а в 2006 год по собственному сценарию поставила фильм «Кошки-мышки».