Студию MGM собираются выставить на продажу

Фрагмент постера к/ф «Не время умирать»

Появились известия о первой большой киностудии, судя по всему, не пережившей пандемию. Издание Variety со ссылкой на The Wall Street Journal сообщило о том, что MGM Holdings Inc. рассматривает возможность продажи киностудии MGM. Руководство уже наняло консультантов для подготовки процесса. Предварительно стоимость MGM вместе с долгом составила $5,5 млрд.

Поводом для таких мер стал паралич системы мирового кинопроката и огромные убытки из-за этого. Напомним, что MGM стала одной из первых компаний, отреагировавших на пандемию и перенёсших крупный релиз: им был 25-ый фильм о Бонде «Не время умирать».

Представители студии полагают, что её библиотека контента, которая включает в себя и всю франшизу о Джеймсе Бонде, была бы желательна для компаний, стремящихся развивать свои стриминги. В частности, речь шла об Amazon и Apple, однако пока конкретных покупателей нет. Фильмотека MGM состоит из более чем 4 тысяч фильмов (среди которых все части «Хоббита» и «Рокки») и 17 тысяч часов ТВ-сериалов (например, «Рассказ служанки» и «Викинги»).

Фото: MGM